! Базовые омолаживающие
 Light Dep
 NANO POWER
 Алтайские бальзамы
 Аюрведические продукты
 БАДы для детей
 БАДы и продукты питания
 Бальзамы virta на плаценте
 Вкусная серия
 Живые микроэмульсии
 Комплекс «Cellucan»
 Конфеты Вирта
 Косметика VIRTA Fleur
 Косметика на основе черной икры
 Косметика «Друг молодежи»
 Косметика «Эделвейс и Белый Лотос»
 Лечебная косметика
 Линейка «Счастье женщины»
 Линия «Здоровый дом»
 Медовая линия
 Нанотели
 Олигопептиды
 Онко- и гепатопротекторы
 Препараты для глаз
 Разное
 Свечи
 Спецсредства
 ЦИМИС
 Элитная Косметика VIRTA
 
Получить
СКИДКИ!
ННПЦТО в Москве и области
ННПЦТО по России и СНГ

 

Новости

Версия для печати

Центр Технологий Омоложения: Тоник косметический "Хрусталин", 5 мл

ННПЦТО  Тоник косметический "Хрусталин", 5 мл
Хрусталин, Показания к применению:
Эти свойства «Хрусталина» позволяют рекомендовать его как действенное средство для лечения и профилактики дегенеративных изменений в хрусталике — помутнений (катаракта) и уплотнений (пресбиопия). Глазные капли «Хрусталин» улучшают обмен веществ в хрусталике глаза, что в любом возрасте способствует поддержанию остроты зрения и предупреждает возникновение нарушений в работе органов зрения.

Хрусталин, Состав:


никотинамид, аденозин, натрия сукцинат, цитохром С, бензалкония хлорид.

Свойства:


• Цитохром С играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах в тканях глазного яблока. Он обладает высокой способностью нейтрализации свободных радикалов. Ингибирование окислительных процессов имеет большое значение для подавления развития катаракты, поскольку ультрафиолетовое излучение вызывает цепные реакции с образованием свободных радикалов, которые могут привести к помутнению хрусталика. При снижении концентрация цитохрома С в тканях глаза процессы дегенерации хрусталика протекают более выраженно.
• Аденозин является структурным элементом молекул ДНК, а также участвует в процессах обмена веществ. Восстановление ДНК в тканях хрусталика необходимо для минимизации последствий повреждений, вызванных окислительными реакциями, — этот эффект обеспечивает аденозин. Благодаря сосудорасширяющему действию и улучшению кровообращения аденозин способствует удалению токсических продуктов распада. Аденозин уменьшает воспаление в тканях глаза и является необходимым для активации защитных механизмов подавления процессов окисления в хрусталике.
• Натрия сукцинат — активатор метаболизма и эффективное средство для улучшения клеточного дыхания. При утрате хрусталиком прозрачности натрия сукцинат обеспечивает коррекцию нарушенного энергетического обмена, в частности недостаточного образования энергии в волокнах и эпителии хрусталика.
• Никотинамид способствует регенерации эндотелиальных клеток хрусталика, что позволяет предотвратить развитие катаракты. Этот витамин участвует в передаче энергии в ходе всех метаболических реакций организма.
• Помимо профилактического и терапевтического действия при симптомах катаракты, глазные капли «Хрусталин» оказывают противовоспалительное, противомикробное и увлажняющее воздействие на поверхность глаза.
• Регулярные повышенные нагрузки на глаза также истощают запасы жизненных сил и нарушают нормальное функционирование клеток, предопределяя их последующую гибель. Благодаря своим тонизирующим свойствам глазные капли «Хрусталин» снимают проявления усталости и раздражения глаз, продлевая жизнь клеток и предупреждая возникновение различных патологий.

Профилактика катаракты и возрастных изменений хрусталика с помощью глазных капель «Хрусталин» — это максимально надежный, безопасный и доступный способ предупредить заболевания глаз и сохранить зрение на долгие годы.

Рекомендации по применению:
закапывать по 1 капле 3 раза в день в каждый глаз. Курс — 1–3 месяца. При необходимости можно применять постоянно.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Назначение:


Хрусталик является одной из важнейших составляющих оптической системы глаза. Его основная функция — проведение света и фокусировка изображения предметов на сетчатке. Прозрачность хрусталика определяется особенностью его структуры и своеобразием обмена веществ. Для сохранения прозрачности хрусталика необходимы поддержание определенного состава образующих его белков, воды, выведение продуктов метаболизма.

С годами плотность хрусталика возрастает, и приблизительно к 60-летнему возрасту в связи с нарушением питания клеток хрусталика и замедлением в них обмена веществ человеческий глаз практически полностью утрачивает способность к аккомодации (свойство одинаково четко видеть предметы, расположенные как вблизи, так и на удалении). В этот период в хрусталике начинают образовываться непрозрачные участки, что является основным признаком катаракты и сопровождается снижением остроты зрения.

Катаракта является одним из самых распространенных заболеваний глаза и основной причиной обратимой слепоты, причем это касается как возрастной катаракты (после 80 лет она отмечается практически у 100% людей), так и врожденной формы этой патологии.

Возникновение приобретенной (возрастной) катаракты может зависеть от множества факторов: характера питания, уровня загрязненности окружающей среды, состава питьевой воды, наследственности, токсических воздействий, травм, хронических заболеваний и т.д. Учесть и нейтрализовать воздействие всех этих факторов на состояние здоровья глаза практически невозможно, поэтому для предупреждения необратимых изменений следует применять специальные средства — глазные капли «Хрусталин», позволяющие сохранить остроту зрения в любом возрасте и избежать операции.

При возрастной катаракте происходят изменения химического состава клеток хрусталика: увеличивается содержание в них воды, возникает дисбаланс ряда веществ, при этом снижается активность ряда ферментов, участвующих в процессе обмена веществ, резко снижается усвоение кислорода, ускоряются процессы перекисного окисления липидов и т.д. В современной медицине общепринятым считается мнение, что возрастные помутнения в хрусталике являются следствием реакций свободнорадикального окисления.

Свободные радикалы — это химические соединения, обладающие высокой активностью. В организме они образуются постоянно, однако разрушаются специальными ферментами и естественными антиоксидантами. Свободные радикалы очень опасны: они приводят к разрушению клеточных мембран и в конечном итоге вызывают гибель клетки.

В тканях глаза наиболее существенным дополнительным фактором, провоцирующим образование свободных радикалов, являются световые волны. В результате избыточного образования свободных радикалов в хрусталике происходит накопление токсичных соединений, приводящих к необратимым изменениям белков. Особую роль играет факт постепенного снижения с возрастом активности ферментов антиоксидантной защиты и уменьшение концентрации природных антиоксидантов.

Поэтому для профилактики помутнения хрусталика широко применяется заместительная терапия: обеспечение поступления в клетки веществ, с недостатком которых связывают развитие катаракты.

Примечание:


Хранить при температуре от +5 °С до +25 °С. Беречь от детей. Открытый флакон хранить в холодильнике не более 1 месяца.



Цена за единицу товара: 560 руб. шт. 
<<< Вернуться назад

 

 

Медицинская консультация по бесплатному телефону: 8-(800)-100-17-73 (звонки принимаются ежедневно, кроме выходных с 10.00 до 18.00 по московскому времени)

 

 

ННПЦТО : магазин · дисконт · маркетинг · контакты · регионы · форум · новости · карта сайта

 

(926) 205-79-73